?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Croust'witch

Ох, как я люблю тестировать поедательные заведения!

Хочется выбрать самое душевное, самое свое, чтобы совпало со мной и хотелось приходить (даже пусть одной) и чтобы никто не приставал, хотя бы и негласно, а молчаливым осуждением чтобы даже не приставал (чего-так-мало-взяла-и-ест-уже-второй-час).
Некоторые чудесные места взяты на заметку, но дух исследования манит продолжать :) А вдруг еще лучше что-то попадется? Тем более, что при нынешней конкуренции все стремятся (должны стремиться, по моей логике) ко всякого рода фишечкам и заманухам.
Сегодня тестировали Croust'witch в 130-м квартале (для иногородних моих друзей - это реконструированный исторический квартал Иркутска, где много всяких приятностей, как для поглазеть, так и для покушать).


Интерьер очень понравился. Несмотря на то, что общую концепцию я не смогла понять, ощущение уютное. Видно, что хозяин (или хозяйка, или дизайнер) старались и уделяли внимание мелочам: вертикальный газон, яркие необычного исполнения портреты, цветастый дизайн стульев, висящие под потолком футуристические штуковины, милые мягкие игрушки возле каждого столика (интересно, много ли игрушек потырили загуливающие сюда дети?), элегантные лампы и даже банальный, в принципе, прием - меню цветными мелками.
Дизайн, в общем, на 3,5 из 5.
Из еды мы взяли некий кроствич, чай с "чЕбрецом" и васильком и персиковый молочный коктейль.
Кроствич - что-то вроде бутера из "Сабвэя". Только размер чуть меньше, выбор начинок беднее (по-моему, 5 разновидностей), выбора овощей вовсе нет, по умолчанию кладут зеленый салат, огурец и помидор, соус тоже один, вполне вкусный. Стоит эта штуковина почти в два раза дешевле, чем в Сабвэях.
Чай прекрасный, назвается Sway вроде бы. В пакетиках, но в не-совсем-кипятке он заваривался с большим трудом, что меня отчасти убедило в его натуральности. И потом, в пакетике видно было цветочки василька!  :)
А главное, мне досталась офигенная огромная кружка!
Персиковый молочный коктейль, что бы ни придавало ему вкус, был вполне себе персиковым и вполне таким молочным :) Правда, я как нелюбитель, попробовала всего глоток.
Кухня на 3,5 из 5 (учитывая специфику заведения и не ожидая увидеть здесь профессиональных поваров, конечно).
Теперь о плохом. Хотя и не менее, а то и более важном, чем дизайн и кухня. Об обслуживании. Сразу говорю - оценка 2 из 5. Девочки ладно бы мрачные, это меня уже не смущает в Иркутске, я просто говорю весело "Эй, улыбнитесь!" и большинство улыбаются. А тут попались снобы :) Это меня здорово развеселило, официантки-снобы :) Видимо, их расстроило то, что я в спортивной одежде (несмотря на то, что это не гопнический адидас с полосками, а нейтральный  скорей туристический рибок, а кафе квартале, где толпы туристов). В общем, разговаривали нехотя, сквозь зубы, мрачно. Ощущения любимого гостя не возникло :( И стол был грязным, с засохшим пролившимся чем-то. Фуфуфу, это меня всегда коробит.
В общем, заведение имеет шансы на успех, дрессируй бы хозяин официанток и выбивай бы из них синдром вахтера :)
Дальше инстаграммные картинки.

Название заведения на стене.


Общий вид с позиции нашего столика.


Часть потолка. Симпатичная.


Пёся лежала у нас на столе :)


Музыка играла неплохая.


Еще кусок интерьера.


Вот, собственно, еда и питье. Погрызанный мною бутербродик :)


Газон крупно. Вертикальный газон был у меня за спиной, вот и не зафотала.


Стулья. Это хорошо.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Profile

lophyra
lophyra

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow