lophyra (lophyra) wrote,
lophyra
lophyra

возвращение

Наверное, это судьба.
Два шага от машины до дома, на ходу буквально подхваченный из лужи котенок...

Оригинал взят у apple_kork в возвращение
В марте мы потеряли нашу кошку Кляксу, она сгорела за несколько часов и это было большое горе для всех нас (я писала под замком). До сих пор не могу об этом говорить и вспоминать. Потому что Клякса была рождена в нашем доме и рождена строго для нас. Но прожила всего полтора года.

И вдруг...

В среду я листала ленту новостей ВК и меня словно ударили в грудь. С экрана монитора на меня смотрела Клякса. И дело было даже не в окрасе и не в родинке на морде, а в характерном выражении -- смеси наглости и невинности, в шкодливости, в задоре и очень живой мимике. Смотрите сами, какое потрясающее сходство:



Найдёныш:



Наша Клякса примерно в таком же возрасте:







Котёнок был найден в луже в городе Шелехов. 4 часа я боялась позвонить. Но всё же сделала это. После работы спросила Берта, верит ли он в реинкарнацию кошек. А в 8 ушла из дома тайком -- Маша привезла мне зверя. Я пошла одна, потому что мне надо было понять -- ОНО ли это. Ещё с марта я боялась, что не смогу снова полюбить, что не будет животного, которое я бы снова приняла в своё сердце. Берт с некоторых пор доверяет моей интуиции и я тоже знала, что она не подведёт. Мне нужно было взять на руки и понять. И вы знаете -- руки почувствовали абсолютно родное существо, и запах тоже был родным. Это было нечто фантастическое.

Уже дома я вывалила на мужа это чёрное сокровище и оба сразу стали верещать от эмоций. Потом существо чавкало на кухне, а я сидела на полу и подвывала в голос. Затем с улицы пришёл Патрик и сразу воскликнул: "Клякса!". И я от этого выла -- она к нам вернулась!

Потрясающее сходство, не только внешнее, но и по сути -- живая, любопытная, морда вечно тревожно-удивлённая, лежит у Берта на груди -- как та, лучшая из кошек. Свозили вчера к ветеринару -- всё хорошо, для животного с улицы состояние неплохое. Через пару недель прививка.

Конечно, Клякса не могла вернуться к нам вполне Кляксой. Кончик хвоста -- белый. И вот ещё что... Это пацан! ))) Кляксич. Всегда мы любили кошек, но не даются нам девочки ни в каком виде. Пусть будет мальчик, только пусть живёт долго и радует нас. Теперь у меня 3 мальчика. Правда, мы с Бертом разошлись в вопросах кастрации, но надеюсь, совместно примем верное решение. Берт ходит благостный, улыбается как влюблённый и лицо его омыто нежностью.

Не знаю, как благодарить судьбу за то, что затягивается чёрная, бесконечно ноющая дыра в сердце. За это возвращение, которое граничит с чудом и чудо по сути и есть. Клякса!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments